前段時間收到讀者來信,是關於求姻緣的,讀者自己三十多歲,婚姻一直不成,全家人都很是擔心這件事情。下面是我給這位讀者朋友的一些建議
1過去世積累了很多與佛有緣的善功德,所以你會遇到正法,也更容易獲得感應。
2.誠心恭誦地藏經與(或)普門品,祈請地藏王菩薩與觀世音菩薩加持您,因為此兩尊菩薩與娑婆世界眾生最親,另外藥師佛與作明佛母也非常慈悲! 主要看自身與哪位聖尊有緣念起來較適應,誠心祈禱則有求必應!
婚姻是人道的境界。
是人類立場所需,也是欲界眾生所免不了的。
但,如果進入到色界眾生的境界。
則無男女之欲、無飲食之欲,他們是以禪為食,清淨自得。
不會再有這些情情愛愛的痴心與煩惱。
以此類推,色界、無色界,乃至出三界,就根本不會有這些婚姻男女的欲望。
婚姻:是由於人們內在的愛欲需求,累世會聚的因緣,以及業力的牽引,導致今生男女兩人遇合,組成家庭,乃至生兒育女。
這中間,有其必然的因果關聯。
一對美滿的家庭如此,一段痛苦的婚姻也有其必然性。
所謂「種瓜得瓜,種豆得豆」。
婚姻是業力、因果的產物。
那麼,修什麼才能積累婚姻的福報?
1、看到別人婚姻幸福美滿,要隨喜讚嘆,真心祝福,而不產生嫉妒心,更不能挑撥別人夫妻關係。
2、孝順父母(公婆)。
3、不要挑撥別人的家庭關係。
4、多做善事,放生、印經等。
5、要有好的生活作風,不可邪淫、如有墮胎需超渡嬰靈並誠心懺悔。
6、努力念經持咒,消除過去惡業產生的種種障礙,增加如今生活智慧的福報。
7、懺悔過去種種會導致自己婚姻不如意的惡業惡緣,努力建立種種功德去回向和彌補。
……總之,一定要諸惡莫作,諸善奉行。否則,縱然如今遇到了過去的善緣,也經不起福份自行耗損。
最後,好姻緣也給自弄成了壞姻緣。
我們之前有一位讀者。
在因緣上,她的老公前世虧欠她的,所以無論婚前有多少人覺得這位讀者配不上老公,這位老公都毅然決然的非娶這位讀者不可。
而後,婚姻中老公對讀者很好,諸多遷就。
可就因為如此,這位讀者開始覺得別人就該這樣付出,各種公主病,各種看不慣,各種不珍惜。
好了,10多年過去了,她與老公的善緣也在這種狀態下,快速耗盡。
本來珍惜一下,相濡以沫可以過一輩子的緣分,如今才10多年就耗盡。
在一次很小的事情引發下,她照舊囂張的喊出:離婚!
她以為老公會和以前的無數次一樣,求她原諒,然後各種哄,各種道歉。
可惜,事實是,老公同意了。
那一刻,她傻了!
後來她用了各種方法,耗盡了她所有能想到的軟硬措施,老公都不為所動。
分居兩年後,離婚。
人與人的緣分是靠彼此的珍惜,種種福報,善緣的累加,最後才會促成善姻緣。
無論,此時有姻緣還是無姻緣的人,都該好好想想:自己平時的為人處世,是否能為自己未來的生命,種下種種善緣?
而不是一段段惡緣。
這點,比你此刻、當下能不能立即找到一個人給嫁了,或者娶了,更重要。

修心念《觀世音菩薩普門品》,持觀世音菩薩名號;看到別人婚姻幸福美滿隨喜讚歎,不嫉妒,不要挑撥別人夫妻關係;孝順父母公婆,不要挑撥別人婆媳關係;不能墮胎;不能破人的婚姻;多做善事,

放生、印經,最重要的是要有好的男女個人作風,更不能有各種邪淫行為,意淫都不可以……總之是諸惡莫作,諸善奉行(多放生、誦經積累福報,放生泥鰍尤其可以提升婚姻福報),如果以前有過損傷婚姻福報的行為,懺悔不再犯。以所有的誦經持名一切善行之功德迴向自己的婚姻,迴向所有人的婚姻。

久而久之,自有效驗。要堅信,因果不空,善惡報應,如影隨形,美滿的婚姻也是從一顆美好善良的心變現出來的。

  持續放生者,受佛菩薩、天地一切神仙讚歎護佑,有求必應。消災免難:稱念“南無阿彌陀佛”第一功德!學佛為成佛,一心專念“南無阿彌陀佛”,不懷疑不夾雜,乘佛大願力決定往生淨土!

在此懺悔我所犯的一切惡念惡口惡行,懺悔我所犯的一切重罪;此文若有錯謬,我皆懺悔,若有功德,普皆迴向,願斷惡修善、廣積陰德,發菩提心、行菩薩道,持戒念佛、求生淨土!

我們平時要多念經、抄經、念咒、念佛、供僧、拜懺、印經、放生、施食、修廟、侍奉父母、禪修、道場做義工,這些實修都能提升福報。多誦佛號和大悲咒,多誦大乘經典《心經》《金剛經》《阿彌陀經》《地藏經》《普門品》《藥師經》《法華經》《無量壽經》《楞嚴經》《僧伽吒經》《華嚴經》等,增加福報。

原文網址:https://kknews.cc/news/nrkl94g.html